RSS

Украинские новости

Субсидий всем не хватит — эксперт

  •      0
Субсидий всем не хватит - эксперт
Фото: chortkiv.net.ua

В Украине нуждаются в субсидии для оплаты коммунальных услуг около трети домохозяйств — это 5,6 миллиона семей. А денег выделяют максимум на четыре миллиона. Получат субсидию те, у кого хватит сил и здоровья пройти всю процедуру, об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал заместитель директора научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев.

«По новым правилам надо самостоятельно заполнить налоговую декларацию. Для этого понадобится много времени и знаний. Человеку трудно будет подсчитать свой доход без справки о зарплате, которая сделана профессиональным бухгалтером. Чиновники предлагают документы отправлять в управление соцзащиты по почте. Но это рискованно. Они могут и не дойти. Люди будут нести документы в управление. Значит, возникнут огромные очереди «, — говорит он.

Эксперт отметил, что Украина сегодня не является социальным государством.

«Это подтверждает новый порядок предоставления субсидий. Налоговой и Пенсионному фонду известно все о наших доходах. Социальное государство автоматически бы доначисляло субсидии тем, кто в них нуждается «, — говорит Рябцев.

Напомним, с 1 мая субсидии для оплаты коммунальных услуг начисляться по новой схеме. К середине апреля вместе с квитанциями принесут заявление на оформление субсидии и налоговую декларацию. Их надо заполнить, отправить либо отнести в управление соцзащиты. В сельской местности — в сельсовет. Субсидию назначат автоматически на год. Затем начнут проверку правдивую ли информацию предоставила человек. Совравших оштрафуют.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.