RSS

Украинские новости

Суд над Кернесом подолжится 7 апреля

  •      0

Дзержинский райсуд Харькова из-за неявки потерпевших объявил перерыв до 7 апреля в уголовном производстве по обвинению городского головы Геннадия Кернеса в похищении и пытках активистов Евромайдана.

Соответствующее решение принял судья, заслушав мнение сторон-участниц процесса о продлении заседания ввиду отсутствия пострадавших.

На следующее заседание 7 апреля в 10:00 также будут вызваны потерпевшие.

Адвокаты Кернеса отметили, что согласно обвинительному акту, который поступил в Дзержинский райсуд города, пострадавшие, зарегистрированы в Харькове, однако по документам, поступивших в Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел, потерпевшие зарегистрированы в Киеве.

«Именно поэтому они не получили повестки», — пояснила адвокат.

Обвиняемые согласились с переносом заседания.

Напомним, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко ранее заявил, что на 31 марта также назначено заседание Высшего специализированного суда по рассмотрению ходатайств Генпрокуратуры и потерпевших о переносе слушания дела мэра Харькова в другую область страны.

26 марта Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и его охранников Блинника и Смицкого.

Следователями Генеральной прокуратуры Украины 2 марта 2015 года Кернесу сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 27 ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч. 2, 3 ст. 27 ч. 2 ст. 127 (пытки), ч.ч. 2, 3 ст. 27 ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) УК Украины и объявлено о завершении досудебного расследования.

В ГПУ заявили, что на 4 марта 2015 года потерпевшие и Геннадий Кернес уже ознакомились с материалами уголовного производства. Кернес судебный процесс в отношении себя уже назвал заангажированным и предупредил, что будет бороться.

Источник: УНН

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.