RSS

Украинские новости

Террористы никак не угомонятся: 61 обстрел за сутки, горячее всего было в Песках и Широкино

  •      3
Террористы никак не угомонятся: 61 обстрел за сутки, горячее всего было в Песках и Широкино
Фото: ipress.ua

Обстановка в зоне проведения АТО остается напряженной, незаконные вооруженные формирования в течение суток 61 раз открывали огонь.

Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев, передает Gazeta.ua.

«На Луганском направлении в течение суток зафиксировано 3 обстрела позиций украинских военнослужащих, находящихся неподалеку н.п. Сокольники. Боевики открывали огонь по нашим позициям, используя стрелковое оружие.

Наиболее сложная ситуация сложилась на Донецком направлении, там зафиксировано наибольшее количество случаев нарушения режима прекращения огня. В частности, по позициям сил АТО, расположенным неподалеку н.п. Пески, боевики 21 раз открывали огонь. Использовали при этом не только стрелковое оружие, а также минометы, автоматические гранатометы и танки.

Всего на этом секторе зафиксировано 43 обстрела позиций сил АТО, в том числе Авдеевка, Каменка, Невельске, Опытное, Красногоровка. К югу от Донецка в районе населенных пунктов Старогнатовка и Гранитное за минувшие сутки боевики дважды открывали огонь», — сообщил Селезнев.

По его словам, террористы вчера вечером пытались штурмовать позиции украинских войск в районе Старогнатовка, атака была отбита.

«На Артемовском направлении за сутки зафиксировано 6 обстрелов. Боевики вели огонь по нашим позициям, расположенных в районе н.п. Луганское, Майорское, Ленинское. Вели огонь как из стрелкового оружия, снайперских винтовок, а также автоматических гранатометов.

На юге зоны АТО за сутки зафиксировано 8 обстрелов. Наиболее сложная ситуация наблюдается в районе н.п. Широкино», — рассказал Селезнев.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.