RSS

Украинские новости

Убийцам Немцова обещали заплатить 25 млн рублей

  •      2

Исполнителям убийства российского оппозиционера Бориса Немцова пообещали заплатить 25 млн рублей.

Об этом передает «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники.

Как следует из показаний некоторых фигурантов, изначально решивших сотрудничать со следствием, неустановленный заказчик через посредника предложил им убить Бориса Немцова, пообещав 5 млн руб. не на всю группу заговорщиков, как сообщалось ранее, а каждому из них. Учитывая, что в убийстве обвиняются пятеро уроженцев Чечни, общая сумма, выделенная на убийство господина Немцова, могла составить 25 млн руб.

Адвокат Заура Дадаева Иван Герасимов сообщил, что ему ничего не известно ни о мотиве преступления, ни о сумме возможного заказа. Хотя, по его словам, следствие считает преступление именно заказным. Господин Герасимов отметил, что от признательных показаний его клиент не отказывался.

«Закон позволяет адвокату занимать позицию, отличную от той, которой придерживается его клиент»,- сказал господин Герасимов. Например, в тех случаях, когда есть основания полагать, что обвиняемый мог оговорить себя. Поэтому, отметил адвокат, сейчас он продолжает собирать доказательства невиновности господина Дадаева, в том числе о наличии у него алиби в день убийства Бориса Немцова.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.