RSS

Украинские новости

Украинский комитет Международного совета музеев требует уволить Кириленко

  •      0
Украинский комитет Международного совета музеев требует уволить Кириленко

Украинский комитет Международного совета музеев (ICOM) и Бюро Украинского национального комитета Международного совета по вопросам памятников и достопримечательных мест (ИСОМОS) обратились к президенту Украины, председателю ВР и премьер-министра Украины с просьбой принять меры в отношении министра культуры Вячеслава Кириленко.

Обращение опубликовано на официальной странице ICOM в Facebook.

В обращении говорится о необходимости «срочно остановить разрушительные процессы, спровоцированные действиями нынешнего руководства Минкульта, игнорированием системных проблем сферы культуры и необходимости коренных реформ и внедрение новых стандартов управления».

Музейщики отмечают, что после назначения на пост министра культуры господина Кириленко сложилась критическая ситуация. Речь идет прежде всего о «- сворачивание конструктивных инициатив, отсутствие реформ в области культуры в перечне ключевых реформ, обнародованных Национальным советом реформ в феврале 2015 году, — непрозрачность принятия решений и ключевых кадровых назначений, — замалчивание на уровне руководства ТКУ проблем, связанных с культурным наследием в приграничных с зоной АТО районах и на территориях, недавно были признаны временно оккупированными, публичные заявления первого лица МКУ относительно «перевода музеев страны на самоокупаемость» и другие, которые «демонстрируют безответственность и непонимание элементарных основ функционирования музеев и охраны культурного наследия».

«За последние месяцы профессиональное сообщество потеряло надежду на конструктивный диалог, качественные изменения и взвешенные, профессиональные действия руководителей Министерства культуры. Рассматривая это открытое обращение как вынужденный шаг, призываем Вас принять все возможные меры для нормализации ситуации в области культуры, вплоть до смены руководящего состава Министерства культуры «, — говорится в письме.

Напомним, вчера Вячеслав Кириленко рассказал о первых 100 днях, проведенных им на посту.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.