RSS

Украинские новости

"Укрзализныця" готова применить силу в борьбе с "сепаратизмом" Юго-Западной железной дороги

  •      0
"Укрзализныця" готова применить силу в борьбе с "сепаратизмом" Юго-Западной железной дороги
«Мятежный» экс-начальник ЮЗЖД Алексей Кривопишин.Фото: dt.ua

Для восстановления контроля над Юго-Западной железной дорогой (ЮЗЖД) возможно придется применить силу. Об этом и. о. генерального директора Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») Максим Бланк написал на своей странице в Facebook.

«В ближайшее время государство вернет контроль над взбунтовавшейся ЮЗЖД, даже если придется применять силовой вариант. Никто не станет терпеть в столице проявлений сепаратизма — дорога не подчиняется ни приказам Госадминистрации железнодорожного транспорта, ни указаниям министерства, ни решениям Кабмина», — написал он.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк 4 марта отстранил от должности начальника ЮЗЖД Алексея Кривопишина в связи с обнародованной в СМИ информацией о коррупционных схемах на предприятии.

Бланк сообщал о назначении Владимира Тягульского врио главы ЮЗЖД, отмечая, что «приемную отстраненного начальника дороги охраняют вооруженные люди, чтобы не допустить на рабочее место неугодного исполняющего обязанности».

16 марта Бланк сообщил, что неизвестные лица, находящиеся в офисе ЮЗЖД продолжают препятствовать доступу к рабочему месту Тягульского. Он также сообщил, что направил письмо с изложением указанных фактов в Генпрокуратуру.

17 марта в СМИ появилась информация о том, что Кривопишин оспорит в Киевском окружном админсуде свое отстранение. В тот же день суд остановил действие распоряжения Кабмина о назначении и.о. начальника ЮЗЖД Тягульского.

19 марта Бланк уволил руководящий состав ЮЗЖД, аргументировав это необходимостью нормализации работы предприятия, а ЮЗЖД заявила, что не будет выполнять приказы «Укрзализныци».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.