RSS

Украинские новости

В Центре Довженко сократили почти половину работников

  •      3
В Центре Довженко сократили почти половину работников
Иван Козленко

В Национальном центре Александра Довженко 13 марта сокращено 34 работники из 82. О таком решении сообщил бывший главный инженер Центра Сергей Безпалько. Господин Безпалько также утверждает, что Центр не ведет своей профильной деятельности.

Генеральный директор Центра Иван Козленко на своей страничке в Facebook прокомментировал эту новость. «Это был неизбежный шаг, который надо было осуществить еще год назад. Потому что реформы — это резать по-живому, а не стараться всем понравиться. В условиях, когда финансирование Центра 2015 года сокращен на 1/3, государственных заказов нет, а долги достигали 1 млн. иначе делать было нельзя», — зазничив гендиректор.

Он также отметил, что более год около половины работников Центра не имели никакой работы. «Более того, через цифровую технологическую революцию в кино, они бы никогда ее больше не получили в тех объемах, для которых нужна такая сила людей, потому что в Центре налажено лишь плівочний цикл кінотиражування. Но зарплату получали все», — добавил Иван Козленко. Он пояснил, что зарплатный фонд в прошлом году был почти 5 млн. грн, а в 2015-м должен был сократиться до гарантированных государством 2,6 млн. грн.

«После сокращения из 82 человек у нас остается 48. Соответственно, высвобождается часть зарплатного фонда, которую будет перенесено на зарплаты тех, кто остался в штате. Это даст также возможность требовать качественных, а не количественных показателей успеваемости, станет існтрументом борьбы с саботажем — единственным навыком, которым все работники государственного сектора овладели в совершенстве», — пояснил Иван Козленко.

Он отметил, что 1 апреля представит стратегию развития Довженко-Центра. «Надо научиться жить с тем, что мы имеем сейчас», — считает гендиректор.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.