RSS

Украинские новости

В Днепропетровской обл. за сутки сотрудники МВД изъяли 7 гранат и более 600 патронов

  •      0

граната

Фото из открытых источников

В Днепропетровской обл. за сутки сотрудники МВД изъяли 7 гранат и более 600 патронов. Об этом сообщает пресс-служба МВД в Днепропетровской области.

«19 марта, во время несения службы сотрудники взвода ДПС по обслуживанию г. Новомосковск и Новомосковского района на 199 км автодороги М-18 «Харьков–Симферополь» за нарушение ПДД пытались остановить автомобиль УАЗ-452, который двигался без номерных знаков», — говорится в сообщении.

Сообщается, что по требованию работников милиции водитель не остановился и продолжил движение. Средствами оперативного реагирования правоохранители заставили водителя остановиться.

«В ходе проверки было выявлено, что автомобиль не зарегистрирован в установленном порядке и не имеет государственных номерных знаков. Водитель — 37-летний военнослужащий, житель. Днепропетровской области, удостоверение водителя не предоставил и объяснил, что автомобиль не имеет регистрационных документов и номерных знаков, потому что это подарок волонтеров», — отмечается в сообщении.

Также сообщается, что кроме водителя в автомобиле находилась гражданское лицо. 42-летний пассажир во время остановки автомобиля попытался скрыться с места происшествия с рюкзаком в руках, но был задержан правоохранителями. При осмотре рюкзака в нем было обнаружено 4 гранаты: две «Ф-1» и две «РГД-5» с запалами к ним, а также 335 патронов калибра 5,45 к автомату АКСУ.

«20 марта на блокпосту около г. Подгороднее был остановлен автомобиль под управлением 22-летнего гражданина. При проверке автомобиля в багажном отделении был обнаружен и изъят пакет черного цвета, в котором находилось 137 патронов калибра 5,45 мм», — говорится в сообщении.

При этом в тот же день на вышеуказанном блокпосту был остановлен автомобиль, в ходе проверки которого в багажном отделении было обнаружено и изъято спортивную сумку, в которой находилось: граната «РГД-5» — 1 шт.; граната «Ф-1» — 2 шт.; запалы — 3 шт.; патроны калибра 5,45 мм — 110 шт. и патроны калибра 7,62 мм — 168 шт. Возле дома по ул. Бабушкина в г. Павлоград правоохранители изъяли у 17-летнего молодого человека гранату «Ф-1» и гранату «РГД-5», оснащенные запалами.

«В тот же день в Павлограде, в ходе проведения осмотра частного дома по ул. Энгельса у безработного, 28-летнего мужчины было изъято гранату «Ф-1″ и запал к ней. Также во время проведения обыска в квартире по пр. Героев, в г. Днепропетровске у безработного, 36-летнего хозяина дома было изъято коробку с дымным охотничьим порохом весом около 500 грамм», — отмечается в сообщении.

Изъятые боеприпасы и взрывчатые вещества были направлены в НИЭКЦ для проведения исследования.

По этим фактам были возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Напомним, ранее в МВД заявили, что в Харьковской обл. разоблачен мужчина, который хранил дома арсенал оружияУ него изъяты 9 гранат, более 170 разнокалиберных патронов, сигнальные ракеты, взрыватели и 4 единицы оружия.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.