RSS

Украинские новости

В ломбарды несут холодильники, украшения и золотые зубы

  •      3

В столичных ломбардах существенно увеличилось количество посетителей. Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказали в одном из ломбардов Киева.

«Мы работаем круглосуточно, потому что деньги людям надо все время, — говорит эксперт-оценщик Анатолий. В ломбарде работает четыре года. — Клиентов сейчас стало ощутимо больше. Мы принимаем золотые украшения и технику, которой не более 5 лет».

Рассматривает кольцо на 3 грамма. За него готов дать всего 350 грн.

«Больше половины веса занимает камень, который не представляет никакой ценности, — объясняет Анатолий. — За грамм золота 585 пробы можете получить до 450 гривен. Все зависит от вида изделия. Украшения из загрязнениями и дефектами не принимаем».

По словам эксперта, в ломбардах есть постоянные клиенты.

«У нас тоже есть постоянные посетители, которые через месяц закладывают в нас фотоаппарат или телевизор, — рассказывает Анатолий. — Перед Новым годом было два холодильника, принесли стиральную и посудомоечную машину. Тяжелую бытовую технику привозят редко. Чаще всего приносят цепочки, перстни и золотые зубы. Есть ломбарды, которые берут под залог даже бижутерию. У них клиентов больше, но и риск высокий. Там до 40 процентов заложенных вещей назад никто не забирает, потому что и без них можно прожить».

Если клиент не может выкупить вещь, ломбард предлагает ее перезаложить еще на неделю-две.

«Для того, чтобы перезаложить украшение или технику, нужно уплатить проценты, которые уже набежали, — говорит Анатолий. — Есть ломбарды крупнее нашего, где можно заложить машину, квартиру или земельный участок. Там и клиенты соответствующие. К нам приходят те, кому надо протянуть до зарплаты «.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.