RSS

Украинские новости

В Минсоцполитики рассказали, сколько украинцев получат субсидии

  •      0
В Минсоцполитики рассказали, сколько украинцев получат субсидии

Министерство социальной политики Украины работает над реформированием системы предоставления льгот и планирует увеличить количество семей-получателей субсидий до 3-4 млн.

«Реформирование системы льгот с целью обеспечения адресности их предоставления. Увеличение количества получателей субсидий в 3-4 миллионов семей. Расширение круга поставщиков социальных услуг за счет привлечения негосударственных организаций», — сообщил министр социальной политики Павел Розенко в презентации «100 дней деятельности правительства: путь к стабилизации», обнародованной на сайте Кабмина.

Министр также отметил, что идет подготовка к проведению пенсионной реформы, в частности путем внедрения профессиональной пенсионной системы и создания условий для внедрения накопительной системы.

Кроме того, продолжается модернизация службы занятости и сервиса предоставления услуг по поиску работы. Также планируется утверждение и реализация программы трудоустройства и профессионального обучения внутренне перемещенных лиц на 2015-2016 годы.

Ранее заместитель министра социальной политики Василий Шевченко сообщал, что в настоящее время субсидиями пользуются более миллиона семей, а в летний период — 400-450 тысяч. Он также отметил, что планируется увеличение количества льготников до 2,5-3 млн.

Напомним также, что с 1 апреля вырастет цена на газ для предприятий теплокоммунэнерго в 2,2 раза — до 2 934 грн за тысячу кубометров, а также минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза — до 3 600 грн за тысячу кубометров.

Минимальный тариф для населения устанавливается в отопительный сезон с 1 октября по 30 апреля при потреблении до 200 кубометров в месяц. Если больше — 7 188 грн.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.