RSS

Украинские новости

В Париже состоится фестиваль современного украинского искусства

  •      0

С 7 апреля по 7 мая в Париже состоится уникальное культурное мероприятие − Первый мультидисциплинарный фестиваль современного украинского искусства «Украина − свободная сцена«. Об этом сообщает Cultprostir.

Его авторами и координаторами является команда ГОГОЛЬFEST, при поддержке и содействии Киевского международного кинофестиваля «Молодость», Французского института в Украине, благотворительных фондов Игоря Яновского и Дарьи Жолдак.

Фестиваль будет состоять из: театральной части (спектакль театра «Дах» «Собачья будка», постановка Resist(r)ance Париж-Киев), музыкальных выступлений (концерты Dakh Daugters, Million Kopek, цикл произведений Валентина Сильвестрова), литературных мероприятий (Андрей Курков презентует перевод на французский роман «Львовская гастроль Джими Хендрикса», Мария Матиос представит первый перевод «Солодкой Даруси»), программы визуального искусства (выставка произведений Алексея Мана, Ивана Семесюка, Кристины Ярош в галерее Slow Galerie, проект визуального и медиаискусства «Декомпрессия»), показов украинского кино.

«Важно − дерзать. Ведь мир и мы сами устали от ощущения жертвы. Если честно, то достало все время быть несчастным, просить деньги и защиты у кого-то. С несчастными не хочется иметь дело. Это как болезнь, вдруг она перейдет и на тебя. Думаю, мы сейчас находимся в выдающемся времени турбулентности. Это наша жизнь, это ваша жизнь, моя жизнь. И она очень быстрая. Поэтому именно сейчас особенно важно решиться сказать всем, что мы есть, что мы другие, о другом мечтаем и делаем − вот это главное. Нам нужно создавать имидж успешной Украины, доказывать, что мы можем генерировать смыслы», − пояснил Влад Троицкий, режиссер, драматург, продюсер, инициатор проведения фестиваля «Украина − свободная сцена«.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.