RSS

Украинские новости

В "Правом секторе" не собираются оставлять боевые позиции

  •      0
В "Правом секторе" не собираются оставлять боевые позиции

«Правый сектор» не намерен покидать боевые позиции.

Об этом заявил в эфире «112 канала» пресс-секретарь организации Артем Скоропадский.

В партии заявляют, что Добровольческий Украинский корпус «Правый сектор» получил со стороны руководства сектора «М» «ультиматум»: вступить в ряды Министерства обороны или покинуть зону АТО.

Однако в Генштабе отметили, что представителей ВС не пытаются вытеснить из зоны конфликта на Донбассе, а предлагают им вступить в ряды армии.

«Было совещание в штабе сектора» М «. Никаких ультиматумов ребятам-представителям добровольческих батальонов не предъявляли. Им было предложено для систематизации и упорядочения деятельности всех подразделений, выполняющих задачи в зоне АТО, или войти в состав Национальной гвардии, или через районные военные комиссариаты призватися в ряды Вооруженных сил», — сказал и. о. спикера Генштаба Владислав Селезнев.

По его словам, решение по этому вопросу пока отложено.

В «Правом секторе» это заявление прокомментировали так: «Сегодня утром ситуацию попытались отыграть назад, сказав, что ультиматума не было, а» Правом сектора «просто было предложено определиться, кому он подчиняется. Мы давно определились — мы подчиняемся проводнику организации Дмитрию Ярошу» , — цитирует Артема Скоропадского сайт партии.

По его словам, «Правый сектор» готов стать частью Минобороны, но только на условиях организации.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.