RSS

Украинские новости

В сепаратистских соцсетях распространяют очередной фейк против украинцев (ФОТО, ВИДЕО)

  •      4

В социальных сетях в группах «Антимайдан» и «Новороссия» активно распространяют фото, на котором люди стоят на коленях, а мимо них проезжают машины с украинскими флагами.

«Вот они, рабы! В Украине, в частности в городе Львове, когда рядом проезжают «полицаи Автомайдана» или же «Правый сектор», нужно выйти из машины, встать на колени и снять шляпу! Вам это ничего не напоминает? Скачите и дальше, вам еще сапоги вылизывать», – рассказывают под фото авторы в соцсетях.

Вероятно, именно из соцсетей такой фотофейк подхватили и иностранные медиа, публикуя, в частности, новость о «новой украинской демократии» с лозунгами «все на колени». Именно публикация с таким изображением появилась на одном из чешских порталов. Фото демонстрируют в контексте ритуала, который сравнивают с ритуалом террористических организаций, когда граждане должны снимать шляпы перед кортежем террористов. Пишут, будто такой ритуал был «усовершенствован бандеровцами». И заявляют, что на телевидении такого не покажут.

Снимок, который при этом публикует чешский портал, известный, среди прочего, материалами антевропейского, антиамериканского и пророссийского содержания, в действительности показывает, как жители города Коломыя удостоверяют уважение погибшему во время боевых действий на Востоке Украины земляку Роману Фурику. Люди стоят на коленях перед колонной автомобилей, чтобы провести в последний путь своего героя. В подтверждение этого есть и видео украинских медиа:

Источник: Радио «Свобода»

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.