RSS

Украинские новости

В следующем сезоне "Шахтёр" может остаться без Лиги чемпионов – 5 мыслей после мюнхенского матча

  •      2
В следующем сезоне "Шахтёр" может остаться без Лиги чемпионов – 5 мыслей после мюнхенского матча
Фото: shahtar.com

Вчера донецкий «Шахтёр» проиграл немецкой «Баварии» — 0:7 выездной матч 1/8 финала Лиги чемпионов. Анализируем причини такого поражения.

1.Донецкие бразильцы так и не научились играть против быстрых и физически сильных немецких команд. Дончане проиграли почти всю верховую борьбу и 80% силовых единоборств. Если мюнхенцы захотели, могли бы забить десять голов. Рассчитывать на положительный результат даже в случае другого судейства вряд ли стоило.

2. В эпизоде с удалением Кучера Гетце перепрыгнул через защитника, который стелился в подкате. Немец мог попробовать догнать мяч, но решил зацепиться и упасть. Судья формально имел право на пенальти и удаление и воспользовался им. Предъявив красную карточку, голландский арбитр убил остатки интриги, которые еще тлели после первого матча.

3. Оправдывать поражение удалением не стоит, потому что в это же время ПСЖ вдесятером достойно сражался на поле «Челси». «Шахтер» был бы разгромлен в любом случае. Немцы победили, если бы им пришлось играть вдесятером. Ведь во Львове мюнхенцы полчаса играли в меньшинстве и дончане ничего не могли сделать.

4. После пятидесятой минуты горняки могли рассчитывать только на милость победителя. Однако «Бавария» была безжалостной. После таких безвольных поражений дончанам можно попрощаться с мечтой о Лиге чемпионов на следующий сезон. Кризис в «Шахтере» затянулся. «Днепр» по игре сейчас выглядит лучше.

5. Ведущие бразильские игроки горняков окончательно потеряют мотивацию оставаться в Украине после такого разгрома. Летом можно ожидать массового отъезда за границу. В нашем чемпионате они себя исчерпали.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.