RSS

Украинские новости

Великобритания может выдать финансовые тайны друзей Путина

  •      0
Великобритания может выдать финансовые тайны друзей Путина
Филип Хэммонд. Фото: unian.ua

Великобритания может раскрыть финансовые тайны российской правящей элиты в качестве части информационной борьбы против режима Путина.

Об этом сказал министр иностранных дел Британии Филип Хэммонд, сообщает The Telegraph.

Отвечая на вопрос, есть ли в Британии «интересные» финансовые подробности, которые правительство может обнародовать относительно соратников российского президента, Хэммонд ответил: «Да, наверное».

«Когда мы говорим о дальнейших шагах относительно возможного увеличения давления на Россию, одним из главных здесь является вопрос стратегической коммуникации: как донести до российского народа, что на самом деле происходит, чтобы он мог повлиять на ситуацию?» — сказал министр

«Это интересная мысль, я думаю, что специалистов по стратегическим коммуникациям она тоже заинтересует», — добавил министр, комментируя возможное обнародование деталей о финансовых тайнах окружения Путина.

Издание отмечает, что богатство Путина и его окружения является непрозрачным, но насчитывает миллиарды долларов и хранится в офшорах и в имуществе в Лондоне и Нью-Йорке. Многие из его ближайших соратников заработали свои состояния в течение хаотичной приватизации государственных активов в 1990-х годах.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.