RSS

Украинские новости

Виновник смертельного ДТП в Константиновке был пьян — Генштаб

  •      0

По предварительной информации, военнослужащий, находившийся за рулем бронетранспортера МТ-ЛБ, совершившего в понедельник, 16 марта, наезд на женщину с двумя детьми в Константиновке, был в нетрезвом состоянии. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ.

«Такое поведение недопустимо для военнослужащих наших Вооруженных Сил, и позорит честь украинского воина. Военное командование осознает свою ответственность за правонарушения подчиненных, и придерживается четкой позиции: никакого снисхождения к правонарушителям, несмотря на прошлые заслуги. Военное командование будет максимально содействовать следствию и готово взаимодействовать со всеми компетентными органами и своевременно информировать общество о ходе расследования», — говорится в сообщении.

В Генштабе пообещали, что расследование ДТП, которое привело к гибели 8-летней девочки, будет проведено в кратчайшие сроки, а «виновники этой ужасной трагедии будут привлечены к ответственности — как сами военнослужащие, так и их командиры».

Напомним, 16 марта днем в городе бронетраспортер-тягач военных сбил женщину с двумя детьми. 8-летняя девочка скончалась на месте, ее тетя попала в больницу с травмами, а годовалый ребенок в коляске не пострадал. Происшествие вызвало большой общественный резонанс: местные жители подожгли шины у общежития, где живут военные Вооруженных сил Украины, и побили стекла. На месте ДТП около 30 человек перевернули машину ГАИ. Поздно вечером милиции удалось уговорить разъяренных жителей разойтись.

Сегодня в Константиновке задержан сепаратист, который был зачинщиком беспорядков 16 марта, а в 2014 году также активно поддерживал сепаратистское движение, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.