RSS

Украинские новости

Владимир Рубан: Езжу на бронированном Lexus Бориса Филатова

  •      2

Руководитель общественной организации «Офицерский корпус», глава Центра гуманитарной помощи по освобождению пленных и заложников в зоне АТО, генерал-полковник запаса Владимир Рубан в интервью «Главкому» рассказал о своей работе по обмену пленными в оккупированном боевиками Донбассе. В частности, о том, как приходится передвигаться по зоне АТО.

«На Lexus, джипе Филатова (Борис Филатов – народный депутат Украины из БПП, — «Главком»). Есть там и Mitsubishi L-200, это моя личная машина. Есть еще одна L-200. Два микроавтобуса Fiat нам подарил депутат Валерий Пацкан из БПП, один большой автобус MAN. Было дело, мы налетели на этом автобусе на противотанковый еж однажды. Чудом выжил, и наш экипаж, и 17 пленных. Хорошо, что мы тогда Руслану Лыжичко не взяли», — сообщил Рубан.

Он также сказал, что иногда приходится использовать и самолеты с вертолетами, по надобности.

«Самолет может быть отправлен в любой населенный пункт мира, куда договорились доставить тяжелораненого. Вертолеты используются в зависимости от количества тяжелораненых. Но мы не только тяжелораненых, но и пленных перевозили на вертолетах. Из Киева и из Харькова мы перевозили на частном вертолете», — объяснил глава Центра гуманитарной помощи по освобождению пленных и заложников в зоне АТО.

При этом не уточнил, чьим именно частным воздушным транспортом приходится пользоваться.

«А чей будет под рукой. Там (в Днепропетровске) такого понятия нет. Чей свободный вертолет есть, тот и дают. Может быть Корбана, если нет, значит другой. Вся Днепропетровская область работает на нужды фронта, на нужды обмена пленных», подытожил Владимир Рубан.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.