RSS

Украинские новости

Во время поста один день голодают

  •      0

— Пост имеет не только религиозную ценность. Готовит организм к смене времени года, — говорит Оксана Скиталинская, столичный диетолог. — Поможет оздоровить организм.

— Если воздержаться от пищи на один день, это мобилизует защитные силы, активизирует иммунитет и обмен веществ. Уменьшается риск аллергий, воспалений. Клетки быстрее обновляются. Хорошо для тех, кто хочет сбросить пару лишних килограммов. Главное — не морить себя голодом. Воздержитесь от еды не более двух дней. Тогда это стимулирует организм использовать собственные жировые запасы и не накапливать новые.

Во время однодневного голодания от еды отказываются не полностью. Едят вареную гречку. Порцию на тарелке разделяют на три-четыре части. Едят, когда чувствуют голод. Вместо гречки можно выпить два-три стакана свежевыжатого фруктового сока. На следующий день возвращаются к привычному питанию.

— Отказ от мяса, насыщенных жиров, жирных жареных блюд и соусов нормализует обмен веществ и снижает уровень «плохого» холестерина. А то, что во время поста едят больше овощей и фруктов, придаст больше сил и оздоровит весь организм. Принимать пищу следует небольшими порциями. По принципу «не съем, только надкушу».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.