RSS

Украинские новости

Wizz Air Ukraine закрывается

  •      0
Wizz Air Ukraine закрывается
Фото: ipress.ua

Группа Wizz Air с 20 апреля закрывает свою украинскую авиакомпанию «Визз Эйр Украина». Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

«К сожалению, мы были вынуждены принять такое решение из-за длительной напряженности в Восточной Украине, девальвации и неустойчивости украинской гривни, ограничения платежей поставщикам в связи с контролем за иностранной валютой и неопределенностью новых порядков для авиации и ограничениями, которые могут быть этим вызваны», — пояснили в компании.

Один из самолетов компании Airbus A320 останется в Киеве и будет использоваться авиакомпанией Wizz Air Hungary, а второй перебазируют в словацкий Кошице.

При этом Wizz Air остается в Украине, но сократит количество рейсов. С 20 апреля Wizz Air Hungary будет выполнять только восемь рейсов в Украину и из Украины — в Будапешт, Лондон, Кельн, Дортмунд, Гамбург, Катовице, Ларнаку и Мюнхен. Рейсы до Барселоны, Валенсии, Кутаиси, Москвы, Милана, Неаполя и Венеции закроют.

В авиакомпании напоминают, что в первой половине 2014 года Wizz Air Ukraine уже сократила количество самолетов с четырех до двух.

Отметим, что Wizz Air — крупнейший лоукост-перевозчик в Центральной и Восточной Европе, который летает по 110 направлениям в 37 странах. Флот авиакомпании составляет 55 самолетов Airbus A320.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.