RSS

Украинские новости

Харьковские террористы арестованы на 2 месяца — прокуратура

  •      0
Харьковские террористы арестованы на 2 месяца - прокуратура
Фото: ru.tsn.ua

В Харькове Киевский райсуд по ходатайству облпрокуратуры определил меру пресечения подозреваемым в совершении теракта возле Дворца спорта 22 февраля.

«Судом определено двухмесячное содержание под стражей без возможности внесения залога», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

Как сообщалось, 22 февраля днем возле Дворца спорта в Харькове во время формирования колонны для проведения шествия по случаю годовщины победы Революции достоинства произошел взрыв. В результате теракта погибли два человека, были ранены 11 человек. Впоследствии двое умерли в больнице.

По факту взрыва в Единый реестр досудебных расследований внесена информация о возбуждении уголовного дела по ст. 258 Уголовного кодекса Украины (теракт). Расследование поручено СБУ по подследственности.

26 февраля в рамках антитеррористических мероприятий сотрудниками Службы безопасности Украины задержаны трое жителей области по подозрении в совершении теракта 22 февраля.

Всем троим объявлено подозрение по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.