RSS

Украинские новости

Художница делает украшения из праха

  •      3

Художница Мэрри Коор делает украшения из праха умерших людей, и это не столько бизнес, сколько исполнение желания людей не расставаться с любимыми, даже несмотря на то, что смерть их уже разделила. И выполняя такой заказ впервые, Мэрри самой было откровенно не по себе.


Мэрри Коор (Merry Coor) занималась изготовлением стеклянных бусин и подвесок уже в течении 14 лет, когда к ней поступило совершенно неожиданное предложение. Молодая пара попросила сделать украшение из праха их внезапно скончавшегося друга. Художница вспоминает, что в ее студии было тогда 27°С, а ее трясло все то время, пока она работала над заказом.


«Сейчас я понимаю, что такие украшения придали моей работе новый смысл, — говорит Мэрри Коор. — Это способ отдать уважение умершим и успокоить оставшихся жить.» Сама художница относится очень осторожно и предельно аккуратно с каждым таким заказом. «Если вы хотите создать украшение из праха, — стоит на ее сайте. — Я вышлю вам оплаченный конверт с инструкцией, а также маленькую коробочку для праха. Необходимо всего половина чайной ложки праха для одной бусины. Приложите также, пожалуйста, фотографию и письмо с историей о том, кого вы так любили.» Мэрри изготавливает такие украшение исключительно вручную и только один заказ за раз.


«Стекло плавится и образует круглую бусину, — рассказывает о своей работе Мэрри. — Когда я добавляю прах, он закручивается в спираль поверх еще не застывшего шара. И уже после я облачаю украшение в слой прозрачного стекла. Стекло и прах становятся одним целым.»


Такой подход к памяти умерших, безусловно, спорный: найдется немало тех, кому подобные решения придутся не по душе. Однако, оставив моральный вопрос в стороне, нельзя не признать эстетической красоты этих украшений.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.