RSS

Украинские новости

Яценюк перебирает на себя тактику Порошенко — эксперт

  •      0
Яценюк перебирает на себя тактику Порошенко - эксперт
фото: slovoidilo.ua

Премьер Арсений Яценюк своими заявлениями об экономическом росте в 2016 году хочет дать украинцам хоть немного надежды. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Владимир Цибулько.

«Арсений Петрович намекает, что экономический рост в следующем году возможен лишь при сохранении его в должности. Общество заряжено на победы, потому нуждается в социальном оптимизме. Если все время нагнетать ситуацию и рассказывать, как все тяжело, как это делает Кабмин, возможны неурядицы. Яценюк интуитивно почувствовал, что надо не только нагнетать и давить, но и давать выход позитивной энергии. Он пробует перебирать на себя тактику Порошенко. Петр Алексеевич при любых обстоятельствах подает сигналы по выходу из той или другой ситуации. Президент сейчас — единственный источник оптимизма среди всех государственных институций. Все остальные — сами достаточно подавлены. Такое же настроение передают обществу. Из-за этого Яценюк опомнился и тоже решил так делать», — отметил он.

По словам политолога, в Польше «цикл оздоровления» экономики длился приблизительно два года. «Но первые результаты реформ начали появляться где-то через шесть месяцев после их начала. Однако у нас другая ситуация. Даже то позитивное, что даст экономический рост, командой Яценюка «покрасится» таким образом, что результаты будет пожинать кто-то другой из преемников. Будет расплачиваться за ошибки предшественников, что больше вероятно, или в случае проведения правильных действий — будет перебирать на себя позитивы», — подчеркнул эксперт.

«Яценюк за первую каденцию премьерства ничего не сделал для упрощения деятельности малого и среднего бизнеса — для того, чтобы экономическая инициатива простых граждан имела выход. Это значит, что какой бы оптимистичный сигнал он не подавал, оздоровления экономики не будет. Другого механизма, как открыть все шлюзы и дать людям возможность зарабатывать, чтобы они потом платили налоги, у нас нет. Но власть для этого ничего не делает. Люди на Майдане ожидали, что будет упрощена деятельность малого и среднего бизнеса. Но получили дальнейшее давление, нагнетание и прессинг. Так же, кстати, вел себя Азаров — только под давлением МВФ имитировал какие-то шаги, но в действительности ничего позитивного не делал», — пояснил Цибулько.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.