RSS

Украинские новости

Яценюка просят продлить до 4 апреля служебное расследование по отстраненному главе ГФИ Гордиенко

  •      0

Служебное расследование относительно отстраненного главы Госфининспекции Николая Гордиенко должно быть продлено до 4 апреля. Об этом заявила министр Кабинета министров Анна Онищенко.

«Учитывая большое количество нарушений, выявленных в ходе служебного расследования, было принято решение обратиться к премьер-министру с просьбой продолжить проведение служебного расследования по 4 апреля 2015 года», — сообщила она.

Онищенко добавила, что почти за год своей работы Гордиенко «фактически не сделал ничего, что должен был сделать как руководитель структуры, которая отвечает за использование и сохранение государственных финансовых ресурсов». 

Напомним, что Арсений Яценюк отстранил главу ГФИ Николая Гордиенко по обвинению в необъективности проведения финансовой проверки концерна «Антонов», злоупотреблении аудиторами финансовой инспекции при проведении аудита крупных государственных компаний и отсутствии контроля за госимуществом и госсредствами.

Гордиенко же обратился в ГПУ с просьбой расследовать коррупционные схемы в правительстве Украины на более чем 7 млрд грн. В ответ на эти обвинения Яценюк написал заявление в ГПУ. «Народный фронт» требует от ГПУ отчета по данному вопросу на ближайшем заседании Рады.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.