RSS

Украинские новости

Юго-Западная железная дорога будет бойкотировать приказы "Укрзализныци" из-за увольнения руководства

  •      2
Юго-Западная железная дорога будет бойкотировать приказы "Укрзализныци" из-за увольнения руководства

Коллектив Юго-Западной железной дороги (ЮЗЖД, Киев) намерен не выполнять приказы вышестоящего органа – Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця»), сообщила пресс-служба ЮЗЖД.

ЮЗЖД отмечает, что одномоментное увольнение руководящего состава Юго-Западной железной дороги (ЮЗЖД) приводит к остановке ее деятельности, поскольку к компетенции уволенных лиц относится исключительное право принятия приказов и распоряжений, обеспечивающих бесперебойное функционирование железной дороги.

В ЮЗЖД отмечают, что приказы и распоряжения и.о. генерального директора «Укрзализныци» Максим Бланка от 19 марта об увольнении руководящего состава ЮЗЖД не подлежат исполнению, поскольку считают их «преступными», и, якобы, в отношении самого М.Бланка расследуются уголовные дела о злоупотреблении властью и служебным положением.

Железная дорога подчеркивает, что согласно закону Украины «О железнодорожном транспорте» установлено, что железная дорога является основным организационным звеном на железнодорожном транспорте. Создание, реорганизация, ликвидация и определение территориальных границ железных дорог, назначения и увольнения их руководителей осуществляются решениями Кабинета министров Украины по представлению центрального органа исполнительной власти в области транспорта.

«Полномочия исполняющего обязанности начальника дороги Ивана Федорко подтверждены решением суда, которое вступило в действие, а действие распоряжения правительства №192-р о возложении исполнения обязанностей начальника железной дороги на Владимира Тягульського остановлено. Учитывая тот факт, что руководством «Укрзализныци» выдаются незаконные приказы, с данного времени трудовым коллективом Юго-Западной железной дороги не принимаются к исполнению приказы и распоряжения «Укрзализныци», — отмечается в сообщении.

ЮЗЖД уточняет, что такое право коллективу железной дороги гарантировано статьей 60 Конституции Украины, которой установлено, что никто не обязан выполнять «явно преступные распоряжения или приказы».

Ранее и.о. генерального директора «Укрзализныци» Бланк 19 марта уволил руководящий состав ЮЗЖД.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.