RSS

Украинские новости

Закон о Счетной палате разрушает бюджетный кодекс — Пинзеник

  •      0
Закон о Счетной палате разрушает бюджетный кодекс - Пинзеник
ZN.UA

Народный депутат из «Блока Петра Порошенко» Виктор Пинзеник раскритиковал проголосован в первом чтении законопроект о Счетной палате.

Об этом он рассказал журналистам, — передает корреспондент Gazeta.ua

«К этому закону много замечаний. Закон разрушает бюджетный кодекс. Есть логика формирования бюджета, определенная законом о бюджетном кодексе. Эту логику сейчас нарушают, ломают отдельную процедуру. У нас нет двух сто бюджетов. У нас один. Не могут быть разные правила для отдельных частей бюджета, поскольку это целостная вещь», — сказал нардеп.

В частности, его возмущает, что в законопроекте есть норма, которая позволяет получать информацию в открытом доступе об операциях казначейского счета.

«Некоторые полномочия совершенно не нужны. Не знаю, чего они появились. Это стремления натянуть побольше. Например, доступ к вашему счету. Можно ли его давать кому-либо, кроме того, кто отвечает за него? В законе есть норма, которая позволяет в режиме онлайн получать информацию об операциях казначейского счета. Мне понятно, когда Счетная палата хочет знать, сколько у нас средств на счету, сколько было потрачено на цели. Но в режиме онлайн — это доступ к счету», — рассказал Пинзеник.

Нардеп отметил, что этот закон вообще не имеет отношения к Счетной палаты: «Но его-то приперли сюда».

Пинзеник предположил, что к голосованию за законопроект во втором чтении будет очень много поправок.

Он раскритиковал, что в этом законопроекте речь идет о десятилетнем окладе из бюджета членам Счетной палаты в случае гибели, увечья: «Разве у нас страхования жизни нету? Чем хуже врач или учитель. Почему обычный гражданин, которому повредили машину сам несет ответственность, а члену Счетной палаты мы должны возмещать из бюджета и не малые суммы».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.