RSS

Украинские новости

Запад затеял в Украине новый эксперимент

  •      2

Ответственность за «100 дней правительства» должен нести не только Кабмин, но и парламентское большинство. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политолог и директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

По словам собеседника издания, нельзя не отметить тот факт, что Кабинету Министров Украины удается довольно успешно взаимодействовать, с одной стороны, с честолюбивым и ярким президентом Порошенко, а с другой стороны, — с МВФ.

Засилье же иностранцев в Кабмине политолог называет своего рода «проблемой».

«Это какой-то проводит эксперимент, который Запад ставит в Украине», — отмечает Небоженко.

По словам эксперта, в международном аспекте украинский Кабмин действовал очень хорошо.

«То, что мы получили помощь от МВФ, это больше политика, чем экономика. Нас все время убеждали, что во время войны никто не даст Украине ни копейки, но Фонд опроверг этот тезис, и мы таки получаем 17 млрд. Много это или мало — я судить не возьмусь, но очевидным является тот факт, что в политическом плане надолго отодвигается вопрос о дефолте», — отмечает наш собеседник.

Также, по словам Небоженко, мы можем видеть, что Запад собирается не только давить санкциями на РФ, но «и экономически, и военно» помогать Украине.

«И этого удалось добиться в течение «тех самых» 100 дней. Я думаю, что это очень неплохо», — добавляет эксперт.

В то же время, говорит политолог, Кабмину еще предстоит решать вопрос с главой НБУ.

«Нацбанк должен быть независимой политико-экономической институцией, но при этом он не должен выступать источником валютных спекуляций и зарабатывать на инсайдерской информации близких к НБУ и АП банкам. Использовать независимость банка таким образом — это худший вид служебного рвения», — резюмировал Виктор Небоженко.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что правительство Украины отчитывается о первых 100 днях своей работы. Несмотря на то, что экономическая ситуация в Украине не спешит стабилизироваться, реформы проходят «со скрипом», а уровень жизни украинцев продолжает понижаться, премьер-министр Арсений Яценюк и члены Кабинета министров уверены, что они на верном пути.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.