RSS

Новый День

12 бегунов пробежали 4000 километров ради мира в Украине

  •      2

12 украинцев преодолели путь в 4000 километров, пробежав эстафетой 9 стран мира — Польшу, Чехию, Словакию, Австрию, Германию, Лихтенштейн, Швейцарию, Францию ​​и Андорру.

В пятницу украинские бегуны достигли испанской столицы — Мадрида. Цель забега — донести до европейского сообщества идею мира в украинском государстве.

«Цель нашего забега — поблагодарить европейцев за поддержку Украины, собрать их пожелания нашему народу в «Книге мира», общаться и нести правду о ситуации в Украине, молиться за мир с общинами европейских стран и победить… в первую очередь себя», — подчеркивает Роман Жорин, участник забега.

Мы останавливаем войну, не воюя — наш символ протянутые ладони. Мы хотим мира в Украине, Европе, в мире больше всего. Наша мечта, чтобы по возвращении в Украину на нашей Родине воцарился мир. Мы делаем то, что раньше никто никогда не делал — меняем мир вокруг себя», — комментирует Виктор Мазярчук, еще один участник забега — «Главная задача Забега Мира — остановить войну в Украине и донести до жителей всех стран мира, что украинцы хотят мира.»

Отметим, что начали марафон Украинцы 21 марта 2015, в годовщину подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Команда рассчитывает преодолеть около 18 тысяч километров, посетив 42 столицы Европы.

Финиш запланирован в Киеве 12 мая.

Разделы

Система Orphus