RSS

Новый День

Бизнес не заметил уменьшения коррупции в Украине

  •      0

Всего 15% представителей украинского бизнеса считают, что за последние полгода страна стала менее коррупционной, в то время как ухудшение ситуации отметили 27,7% респондентов.

Об этом свидетельствуют результаты опроса относительно восприятия коррупции украинским бизнесом, презентованные 15 апреля представителями Transparency International Украина, «Приватбанка», PwC Украина и GfK ukraine.

Как сообщается, подавляющее большинство — 57,7% — считает, что никаких изменений не произошло.


При этом, согласно опросу, наихудшая ситуация в сельском хозяйстве: 31% респондентов убеждены, что ситуация со взяточничеством в этой сфере ухудшилась, а оценка самая низкая из всех -0,97 баллов (предпринимателей попросили оценить изменения в коррупции в отрасли по шкале от -5 до +5).

Впрочем, даже традиционно инновационная сфера — транспорт и связь — не может похвастаться достижениями: изменения в области оценили в отрицательную величину -0,61.

Среди наиболее жадных органов традиционно лидирует налоговая инспекция.

Более четверти бизнесменов из числа опрошенных, которые признали, что имели дело с коррупционными требованиями, именно налоговиков определили как главных взяточников Украины.

Чаще всего требуют взятку при проверке, несколько реже навязывают услуги и намекают на «благодарность» при оформлении документов.

В опросе принял участие 2741 бизнесмен.

Разделы

Система Orphus