RSS

Новый День

Боец Игорь Пецык обжег половину тела и разорвал легкое под Дебальцево

  •      1

Артиллерист 128-й горно-пехотной бригады 35-летний Игорь Пецык из города Жмеринка Винницкой области лечится в винницком военном госпитале. Ранения получил у поселка Чернухино, что под Дебальцево. От взрыва канистр с горючим боец получил разрыв легкого и наполовину обгорел.

«Это все произошло еще 21 декабря. Зашли в помещение, разожгли буржуйку поставили чайник. Я прилег и только услышал «шухер!». После того уже ничего не помню. До сих пор не могут расследовать, что на самом деле тогда произошло, — рассказывает Gazeta.ua Игорь. — Меня сразу отвезли в Харьков, в ожоговый центр. Там провели четыре операции по пересадке кожи, пятую делали в Киеве».

Сейчас военнослужащего готовят к очередной операции. Врачи попытаются спасти поврежденные сухожилия. Пока приживается наложена новая кожа. Медики обещают, что обугленные ногти и фаланги пальцев востановят.

«Обугленные ногти, то мелочь. Главное, чтобы восстановились сухожилия. Врачи пока ничего не могут конкретного сказать. Хотят отправлять меня на Киев. Там больше шансов, что спасут сухожилия. Еще и с ногой проблемы. Опухла. Образовался тромб, кровь загустела в вене. Очень тяжело ходить», — объясняет солдат.

К этому времени лечением Игоря занимались волонтеры, медики и родные. Сейчас все расходы легли на его семью.

«Мама боится отпускать меня в военкомат. Единственное, что смогли в воинской части, то дали две тысячи гривен. Недаром говорят, что в кругах командования половину надо разогнать. Насколько я знаю, наш военком в своем кабинете сумки от родителей перебирал. Выбирал, что лучше. А наши матери последнее из дома вывозили, чтобы что-то хорошенькое передать своему сыну».

Семья нуждается в помощи чтобы завершить лечение и пройти курс реабилитации. Она займет не менее двух лет.

Реквизиты для помощи:
Карточка Приватбанка № 4149 4978 1110 0181 на имя Оберемок Натальи Анатольевны (мать раненого бойца) Тел. 068-056-03-07
Карточка Альфа-банка № 5167 9911 0102 8668 на имя Пецыка Игоря Викторовича.

Разделы

Система Orphus