RSS

Новый День

Боевики перевозят из Луганска средства защиты в Новоазовск и Широкино

  •      0

Боевики, задержанные силами АТО на одном из блокпостов, рассказали что перевозили в Новоазовск и Широкино, которые находятся в районе Мариуполя. 

«Я родился в г. Счастье, водитель, занимался доставками груза. Отправили в мисси. В основном вожу продукты. Сейчас живу в Луганске, когда задержали, ехал в Новоазовск. С грузом бронежилетов и продуктами питания. Я ехал с конвоем гуманитарном», — рассказал задержанный.

«Я родился в Луганске, проживаю там же. Основная работа – быть конвоиром на любом грузе. Моя задача сопровождать груз. В этот раз мы везли амуницию, бронежилеты, каски, перчатки и продовольствие. В этот раз конвоировал с оружием. Груз охраняется от мародеров. Были инциденты, когда группы казаков нападали на гуманитарные грузы. Конвой ехал из Луганска в Новоазовск».

«Проживаю в Луганске. Занимаюсь перевозом гуманитарной помощи, направлялись из Луганска в город Широкино. Везли гуманитарную помощь. Наше подразделение называется «9 рота». В ополчение вступил 6 апреля 2014 г. Стоял на блокпосту в Счастье, попал в плен. После плена в боевых действиях не участвовал. Наше подразделение охраняло патронной завод. Потом предложили заниматься доставкой гуманитарных грузов. Нам сказали, что надо отвезти гуманитарку в Широкино. Мы загрузились и поехали. После Донецка заехали на украинский блокпост, где были взяты. Сопротивление не оказывали».

Кроме того, силы АТО на блокпосту задержали двоих граждан в РФ, которые также перевозили бронежилеты и каски в Новоазовск и Широкино.

«Я следовал вчера с грузом в Новоазовск, бронежилеты, продовольствие. Я проживаю в г. Москва. В Украину пришел с гуманитарным конвоем, чтобы развозить гуманитарный груз. Это сейчас шел не совсем гуманитарный груз, я шел с полностью гуманитарным. Я состою в фонде «Своих не бросаем», руководитель Глеб Корнилов. Сюда приехал первый раз, занимался распределением гумпомощи в детских садах, школах. Поддерживаем тех, кому тяжело, и ополченцев. Поддерживает средствами защиты. Из ополченцев контактировал с Моторолой. Мы ему доставляли груз».

Никто из задержанных боевиков не смог ответить на вопрос кому именно они должны были доставить груз.

В тоже время, в «ДНР/ЛНР» официально отрицают, что в Украину с гуманитарным конвоем попадает что-то кроме продовольствия и медикаментов.

Отметим, на сегодняшний день Новоазовск находится под Контролем боевиков. Широкино силы АТО освободили в начале февраля 2015 г., но на данный момент там все время происходят боестолкновения. Защищает Широкино батальон «Азов». Оба населенных пункта находятся в районе Мариуполя. 

Разделы

Система Orphus