RSS

Новый День

Более миллиона граждан не могут выехать из "ДНР", — Кихтенко

  •      1

На территории так называемой «ДНР» проживает более миллиона граждан, которые не имеют возможности по той или иной причине покинуть оккупированную территорию. Об этом заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Бельгии в Украине Люком Якобсом, сообщается на странице ОВГА в Facebook.

«На территории так называемой «республики» не действует верховенство права, там действует лишь сила и оружие, которое решает все», — отметил Кихтенко. Он добавил, что сегодня Украина нуждается в поддержке мирового сообщества, поскольку без нее не справится с агрессией соседнего государства. В свою очередь Якобс добавил, что полученную информацию озвучит в Бельгии.

Также Кихтенко и Якобс обсудили вопросы инвестиционного климата в области и ход внедрения децентрализации и конституционной реформы в Донецкой области. 

Ранее в ОБСЕ заявили, что в одной из больниц Донецка находятся 633 пострадавших от боевых действий, из них более 80 – дети.

Разделы

Система Orphus