RSS

Новый День

Депутаты выяснили, что в Верховной Раде работает мастер педикюра

  •      0

Регламентный комитет парламента накануне заслушал отчет Аппарат Верховной Рады о расходах госсредств в 2014 году. «Главком» выбрал из них наиболее красноречивых.

Даже беглое знакомство с депутатской сметой заставляет задаться вопросом, поддерживают ли аппаратные чиновники парламента идеи тотальной экономии и борьбы с коррупцией, провозглашенные в стране.

Без этого, например, будет сложно объяснить, как в штатное расписание высшего законодательного органа попали три часовщика, мастер маникюра и мастер педикюра. Это не выдумка. Во время заслушивания отчета о содержании депутатов, о наличии таких специалистов в штатном расписании Управления зданиями Верховной Рады заявляла депутат Ирина Ефремова. На фоне трех сотен уборщиц, десятков сантехников и электриков эти сотрудники выглядят весьма экзотично в парламентских стенах.

О том, какие еще статьи расходов на содержание аппарата ВР существуют на сегодняшний день, читайте в статье «Главкома» : «Зачем Верховной Раде часовщики, педикюрщики и Московский патриархат»

Разделы

Система Orphus