RSS

Новый День

Евросоюз долго будет платить за свою оборону, если не поможет Украине, — Сорос

  •      2

Сорос

Фото из открытых источников

Евросоюзу придется в будущем выделять гораздо больше средств для собственной защиты, если он сейчас не поддержит должным образом Украину. Об этом в интервью Die Welt заявил американский миллиардер и основатель фонда «Возрождение» Джордж Сорос.

По мнению финансиста, принципы, которые сейчас отстаивает Украина, соответствуют фундаментальным принципам демократической Европы.

«Евросоюзу придется в будущем выделять гораздо больше средств для собственной защиты, если он сейчас не поддержит должным образом Украину», — сказал он.

Он также отметил, что в течение ближайших трех-пяти месяцев решится, как будет выглядеть ЕС, поэтому Европа должна больше внимания уделять Украине.

Напомним, американский миллиардер и ранее обвинял ЕС в неправильном, с его точки зрения, подходе к украинскому кризису. В частности, в феврале он заявил, что Европа не выполнила данных Украине обещаний, в связи с чем рискует «потерять ее навсегда». Также американский миллиардер Джордж Сорос заявил о своей готовности инвестировать 1 млрд долларов в экономику Украины.

Разделы

Система Orphus