RSS

Новый День

Гонтарева поехала в Вашингтон поговорить о деньгах

  •      1
Гонтарева поехала в Вашингтон поговорить о деньгах
Фото: segodnya.ua

Украинская делегация во главе с председателем Национального банка Валерией Гонтаревой отбыла в Вашингтон для участия в ежегодных весенних сборах управляющих Международного валютного фонда и Всемирного банка.

В ходе визита состоится обсуждение экономической ситуации в Украине, монетарной политики НБУ, двустороннего сотрудничества и предоставления макрофинансовой помощи Украине, реализации новой программы кредитования МВФ, сообщает пресс-служба регулятора.

В то же время, по информации Министерства финансов Украины, украинская делегация в пятницу, 17 апреля, в Вашингтоне представит кредиторам текущее состояние долговой операции Украины.

Напомним, что Международный валютный фонд настаивает на завершении переговоров о реструктуризации части внешней задолженности Украины не позже июня, когда миссия Фонда проведет первую оценку выполнения программы сотрудничества, принятую в марте этого года.

Как известно, 11 марта МВФ одобрил новую программу кредитования Украины общим объемом 17,5 млрд долл. сроком на 4 года. Программа предусматривает доступ к международному финансированию реформ в Украине в объеме около 40 млрд долл., в том числе реструктуризации части внешнего долга в объеме 15 млрд долл.

Правительство Украины по предложению Минфина 4 апреля утвердил перечень долговых обязательств для реструктуризации, после которой соотношение госдолга к ВВП не должно превышать 71% ВВП к 2020 году, а долговое финансирование бюджета — 10% ВВП.

Разделы

Система Orphus