RSS

Новый День

ГПУ до 15 мая должна предоставить данные по расследованию злоупотреблений на госпредприятиях, — Добродомов

  •      1

ГПУ до 15 мая должна предоставить данные по расследованию злоупотреблений на госпредприятиях. Об этом секретарь рабочей группы по расследованию коррупции в Кабмине Дмитрий Добродомов написал в Facebook.

«На заседании рабочей группы парламента по расследованию фактов коррупции в правительстве договорились с руководителем следственного управления Генпрокуратуры господином Жебривским, что до 15 мая мы получим предварительные данные расследования фактов злоупотреблений на госпредприятиях, озвученные экс-руководителем Госфининспекции Николаем Гордиенко. Напомню, что речь идет о миллиардных злоупотреблениях», — написал он. 

Он также подчеркнул, что нынешнее руководство «Укрпочты» не возражает относительно большинства озвученных фактов злоупотреблений. При этом он добавил, что по некоторым имеет возражения и подало в суд на Госфининспекцию. 

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк отстранил главу ГФИ Николая Гордиенко по обвинению в необъективности проведения финансовой проверки концерна «Антонов», злоупотреблении аудиторами финансовой инспекции при проведении аудита крупных государственных компаний и отсутствии контроля за госимуществом и госсредствами. В целом Гордиенко обвинили в невыполнении около 30 поручений правительства. По результатам проверки Гордиенко был уволен. Позже Гордиенко обратился в ГПУ с просьбой расследовать коррупционные схемы в правительстве Украины на сумму в более чем 7 млрд грн. В ответ Яценюк обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой провести расследование по поводу обвинений в адрес Кабмина. 

Разделы

Система Orphus