RSS

Новый День

Иностранцам жизнь в Киеве кажется дешевой из-за девальвации гривны

  •      1

Экскурсии в Киев на майские праздники активно покупают как украинцы, так и иностранцы. Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказала менеджер киевского туристического агентства Ольга Космина.

«Желающих провести майские праздники в столице много. Хотя каждый второй турист спрашивает, не будет ли проблем с передвижением. Боятся, что город будет перекрыт из-за угрозы терактов, — говорит Ольга Космина.

Двухдневный тур по столице стоит от 1,7 тыс грн. Для иностранцев — от 2 тыс грн.

«Для иностранцев дороже, потому что экскурсию проводит англоязычный гид, — объясняет Ольга. — В Киев туристы едут за свой счет. Мы встречаем на вокзале, селим в отель, оплачиваем только завтраки. Экскурсии проводим с 10 до 19. Даем 2 часа на обед и шопинг. В первый день показываем древний Киев, Майдан, церкви и костелы. На следующий день — едем на Подол и в Киево-Печерскую лавру».

По словам менеджера, большинство столичных гостиниц стоимость номеров не поднимают.

«Причина в том, что туристов сейчас вдвое меньше, чем в прошлом году, — говорит Космина. — Мы подняли цену за туры через дорогое топливо. Катаем по городу на автобусе, если группа из 4-5 человек, везем автомобилем. Иностранцам жизнь в Киеве кажется дешевой из-за девальвации гривны. Они сдают 100 долларов, а получают 2,2-2,3 тысячи гривен».

Звоню в фирму, где для иностранцев за 50 долларов – 1140 гривен продают экскурсии по Майдану и Институтской.

«Мы временно эти экскурсии не проводим, — рассказывает менеджер Татьяна. — Они были популярны сразу после революции, пока там стояли палатки. Ежедневно водили по 3-4 группы туристов. Были американцы, немцы, шведы, русские. Теперь иностранных туристов стало вдвое меньше по сравнению с прошлым годом. Боятся лететь в Украину из-за войны в Донбассе».

Разделы

Система Orphus