RSS

Новый День

К недовольным шахтерам вышел первый замглавы Администрации Президента

  •      0

К протестующим под зданием Администрации Президента шахтерам вышел первый заместитель главы АП Виталий Ковальчук. Об этом сообщает корреспондент «Главкома».

Ковальчук беседует с группой переговорщиков от шахтеров на улице Шелковичной.

Напомним, сегодня протестующие в центре Киева шахтеры прорвались через охрану и приблизились к зданию АП. Они намерены сформировать группу переговорщиков и продолжить свою акцию во второй половине дня блокированием движения транспорта по улице Крещатик.

Прошедший в Киеве во вторник третий съезд шахтеров Украины, принял постановление, в котором содержится обращение к президенту Украины об отставке министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. Съезд шахтеров, в котором приняло участие около 800 делегатов, также требует созвать заседание СНБО, на котором должны быть выработаны меры по урегулированию кризисной ситуации в угольной отрасли.

В постановлении съезда также содержится обращение о внесении изменений в госбюджет Украины, в котором должно быть предусмотрено необходимое количество расходов на господдержку отрасли.

В случае полного игнорирования постановления съезда, шахтеры намерены подготовить и провести общеукраинские забастовки.

Разделы

Система Orphus