RSS

Новый День

Как выбрать матрас и не ошибиться?

  •      8

matrasЧтобы целый день быть бодрым и жизнерадостным, нужно ночью хорошо высыпаться. Если же по каким-то причинам сон нарушается, то вялость и сонливость будут преследовать человека в течение всего рабочего дня. Факторов, влияющих на качество сна, великое множество. К ним можно отнести переутомление, стрессовые состояния, посторонний шум, температуру воздуха в комнате и многое другое.

Всем известно, что для здорового сна нужны хорошие условия, но на практике мы задумываемся об этом не так часто, как следовало бы. И только когда сон нарушен, и каждое утро сопровождается переутомлением, не прошла за ночь, и темными кругами под глазами, человек начинает задаваться вопросом о причинах бессонницы. Обвинения падают на старую кровать, выспаться на котором просто невозможно, или на душный воздух в комнате. Но если помещение проветрить сможет любой, то далеко не каждому по карману замена дивана. А проблема может оказаться совершенно не в этом. Так как правильно выбрать матрас OSD ?

Подумайте, на чем же спите вы, попробуйте критически оценить свое ложе. Наверняка у многих все это время хороший и здоровый сон, как говорится, «проходил мимо»! В таком случае вам просто необходимы. И чем быстрее, тем лучше. Спать правильно позволят вам матрасы многих фирм. Мы постараемся дать некоторые советы по тому, как же выбрать и купить матрас, а также осветить процесс выбора ортопедического матраса. Ортопедический — значит самый удобный для тела. Качественный матрас даже после максимальной деформации сохраняет свою форму. Для долговечности матрас необходимо переворачивать два раза в год, чтобы разделить нагрузку на рабочую поверхность.

В идеальном случае матрац не должен быть жестким, потому что в таком случае он будет давить на позвоночник, но и очень мягкий тоже не подойдет, ведь на нем позвоночник «провисать». Нужно подобрать такой матрас, который позволит телу принять идеальное положение для отдыха. Распространенной ошибкой является мнение о том, что ортопедические матрасы способны вылечить болезни спины. Матрасы не лечат, но предохраняют позвоночник от дальнейшего искривления. Снимая напряжение усталых мышц, они создают необходимые условия для расслабляющего сна. Покупка матраса — дело ответственное, ведь во сне вы проводите треть своей жизни.

Цена матраса отражает качество используемых материалов, их экологичность и долговечность. Прежде чем купить ортопедический матрас, устройте ему серьезное испытание. Просто сидя на его краю, вы ничего о матрац не поймете. Чтобы оценить степень комфортности, необходимо лечь на него в том положении, в котором вы спите. Если заснуть вам удается только на спине, то испытывать ортопедический матрас нужно в таком же положении. При этом ягодицы должны быть полностью погружены в матрас, а бедра должны принять естественное положение. Если удобнее вам спать на боку, то ваши бедра и плечи должны быть размещены на матрасе так, чтобы талия получила достаточную поддержку, а позвоночник не перекашивался.

Не забывайте о том, что ортопедический матрас должен быть длиннее и шире вас как минимум на 15 сантиметров. При выборе матраса необходимо учитывать и свой вес. Когда речь идет о двуспальный матрас, следует помнить, что он должен подходить и мужу, и жене. В случае, когда вес одного человека значительно отличается от веса другого, рекомендуется покупать два разных матрасы, а затем надиягнуты на них единый наматрасник. С должным вниманием следует подходить к выбору матраса для детей — растущему организму необходимо обеспечить правильное расположение позвоночника во время отдыха.

Обивка детских матрасов делается исключительно из хлопка, а наполнители — только из экологически чистых материалов (натуральный латекс, морские водоросли, кокосовая плита). Срок эксплуатации матрасов составляет от 10 до 15 лет. Но границы этих сроков могут быть как увеличены, так и уменьшены. К факторам, которые влияют на сроки эксплуатации, можно отнести: изменение веса, образ жизни хозяина матраца. Когда матрас подобран с учетом всех особенностей телосложения человека, то вероятность быстро уснуть и выспаться увеличивается вдвое. Учтите, что для матраса с ортопедическим эффектом необходимо подобрать и кровать с ортопедическим основанием. Ортопедическая подставка под матрас состоит из железного каркаса, в котором жестко закреплены изогнутые березовые рейки. Такая подставка берет на себя основную нагрузку и обладает поддерживающим эффектом. Рейки чувствительно реагируют на каждое движение спящего человека и в то же время достаточно прочны.

На опорную стойку кладется матрас. Не стоит пренебрегать и высококачественной постельным бельем, красивыми покрывалами и теплыми одеялами, а также всевозможными аксессуарами для спальной комнаты, так как приятное окружение — это залог спокойного и здорового сна. Матрасы с 2-х конусным пружинным блоком принадлежат к наиболее распространенной и дешевой категории. Такие матрасы отличаются друг от друга качеством пружин, наполнителями и обивкой. Важно и такой показатель, как количество пружин на квадратный метр: чем она больше, тем матрас комфортный. Матрасы с независимым пружинным блоком принадлежат к высокой ценовой категории. Пружины такого матраса не связаны между собой и находятся в отдельном чехле из ткани.

Использование независимых пружин позволяет увеличить их количество на квадратный метр и исключает их взаимное влияние друг на друга. Благодаря этим особенностям матрас максимально повторяет рельеф вашего тела.

Разделы

Система Orphus