RSS

Новый День

Казаки рассказали о разборках в «ЛНР»: нас кинули, предали, подставили (ВИДЕО)

  •      0

Боевики так называемой «казачьей сотни «Черный ворон» выпустили несколько видеообращений, в которых рассказали о том, как их предали собственные командиры и как «враждебная группировка» Плотницкого готовится зачистить их подразделение. Казаки сообщили, что вынуждены скрываться, потому что их объявили дезертирами и мародерами, и руководство «ЛНР» теперь ведет на них охоту.

Террористы «Черного ворона» рассказали, что воевали в Красном Луче под командованием полевого командира Андрея Пархоменко (позывной Пархом), и однажды получили приказ охранять отделение банка «Unicredit». Однако власти «ЛНР» обвинили тех, кто охранял банк, в его ограблении. Боевикам «Черного ворона» приказали разоружиться, но Пархом раздал своим людям оружие и сказал им на время залечь на дно и не сдаваться людям Плотницкого. А позже, по словам боевиков, внезапно отказался от своего приказа и объявил своих бойцов дезертирами и мародерами.

«По приказу Пархома мы должны были залечь на дно со всем вооружением. Мы залегли на дно. Но на данный момент нас просто слили, сказали, что мы мародеры и бандиты. Люди легли под ЛНР. Мы не против ЛНР, но делать все надо с умом, не подставляя людей, которые нужны. Нас кинули, предали, подставили. Мы вынуждены скрываться, потому что наш командир нас подставил», — пожаловались казаки.

Позже в сети также появилось видеообращение еще одного боевика из сотни «Черный ворон» с позывным Кеша. Он также рассказал, что на него объявлена охота Плотницким и обвинил главу «ЛНР» в воровстве российской гуманитарной помощи.

«Я утверждаю, что гуманитарная помощь, поступающая из России в «ЛНР» не доходит до гражданских лиц. Ни одного фото или видеоотчета о ее поступлении нету. Любого человека в республике можно спросить, он подтвердит, что гуманитарка поступает в торговые сети, но не к нуждающимся лицам. Гуманитарная помощь, которую везем мы, казаки, раздается, поступает адресно тем, кто пишет нам письма. У нас есть фото и видеоотчеты об этом.

У казачества есть много вопросов к Игорю Венедиктовичу, связанных с разоружением и убийствами казачьих командиров и командиров ополчения. Идет зачистка неугодных лиц» — рассказал представитель казаков.

Боевик заявил, что готов давать показания против Плотницкого в суде.

«Я очень жду, когда он приедет в Россию, и наши органы зададут ему все необходимые вопросы. Почему Луганск не прикрыт? Куда гуманитарная помощь девается? Куда девается горючее?», — заявил он.

Источник: Vlada.io

Разделы

Система Orphus