RSS

Новый День

Кличко в США победил по очкам Дженнингса

  •      0
Кличко в США победил по очкам Дженнингса
Владимир Кличко одержал 64-ю победу на профиринге. Фото: afp.com

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA/WBO/IBF Владимир Кличко уверенно защитил свои пояса, победив в США ранее не знавшего поражений американца Брайанта Дженнингса.

Довольно неожиданно перед боем Кличко — Дженнингс не было гимна Украины и США.

Владимир осторожно начал поединок, пытаясь удерживать американца на дальней дистанции.

Уже во втором раунде украинец провел серию из нескольких хороших ударов по корпусу и «двойку» в голову, постепенно устанавливая преимущество в ринге.

Несмотря на более длинные руки (213 см против 201 у Кличко) Дженнингс с трудом добирался до соперника, регулярно пропуская удары Владимира на противоходе.

Американец сделал ставку на свою резкость, однако его периодические выпады в адрес оппонента ни к чему толковому не приводили и абсолютно не выглядели опасными.

В 8-м раунде Кличко пропустил мощный левый боковой, что явно завело Владимира и он перешел к более агрессивным действиям.

Десятый раунд ознаменовался неожиданным решением рефери снять с украинца балл за удержание соперника, хотя в клинчи активнее лез все же Дженнингс.

В последнем раунде американец пошел ва-банк, однако джебы Владимира не позволили Брайанту сотворить сенсацию.

Единогласным решением судей Кличко одержал победу со счетом 116:111, 116:111, 119:109.

Отметим, что для украинца это уже 18-я защита чемпионских поясов. Победа Владимира над Дженнингсом стала для него 64-й на профи-ринге в 67 боях.

Разделы

Система Orphus