RSS

Новый День

Кремль не захотел комментировать готовящиеся Киевом санкции в отношении Путина

  •      0

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пока что воздержался от комментариев в связи с решением украинских властей подготовить санкции в отношении Владимира Путина Он объяснил это тем, что «не уверен в серьезности этих сообщений».

«Пока я не понимаю, что это означает в юридическо-прикладном плане, соответственно, что-то сказать невозможно», — сказал Песков в эфире радиостанции «Бизнес FM».

Пресс-секретарь Путина отметил: «мы не знаем, какие санкции, может, это пустышка какая-то». «Мы пока не знаем, это серьезно, несерьезно», — пояснил он.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман подписал принятое украинским парламентом 22 апреля обращение к международным организациям, парламентам и правительствам демократических стран с просьбой «ввести персональные санкции против лиц, ответственных за незаконное удержание в России гражданки Украины Надежды Савченко».

В дополнение к этому постановлению был обнародован список таких лиц (так называемый список Савченко), в который вошли, в частности, президент РФ Владимир Путин, директор ФСБ РФ Александр Бортников, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, еще ряд российских чиновников.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Разделы

Система Orphus