RSS

Новый День

Лукашенко проведет в Минске «такой парад, как в Москве»

  •      6

Президент Беларуси Александр Лукашенко 9 мая намерен принять парад в Минске по случаю юбилея Победы в Великой Отечественной войне, передает Укринформ со ссылкой на РИА Новости.

«Президент 9 мая будет в Минске. У нас 9 мая свой такой парад, как в Москве», — заявил Лукашенко журналистам в субботу в Минске, отвечая на вопрос, будет ли он принимать участие в параде в Минске.

Президент Беларуси добавил, что 7-8 мая сможет посетить с белорусской делегацией Москву и, в частности, принять участие в церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата. Лукашенко отметил, что 8 мая в Москве запланировано проведение ряда мероприятий в рамках Евразийского экономического союза ОДКБ и СНГ.

«Я не могу не принять в этом участие. Но я постараюсь 8 мая, пусть даже ночью, вернуться домой, а 9 мая провести парад. Я так планирую на сегодняшний день», — подчеркнул Лукашенко.

Как пишут российские СМИ, ссылаясь на информацию Минобороны, парад в Москве в честь 70-летия Победы станет самым крупным в новейшей истории России. Численность пеших колонн на параде Победы на Красной площади составит более 15 тыс. человек (на 50% больше, чем было на предыдущем юбилейном параде в 2010 году). В составе механизированной колонны будут задействованы 194 единицы военной техники.

Укринформ

Разделы

Система Orphus