RSS

Новый День

МИД РФ: Заявление о возможной причастности к убийству Бузины спецслужб РФ "не только абсурдное, но и кощунственное"

  •      0

Бузина

Фото из открытых источников

Заявление о возможной причастности к убийству журналиста Олеся Бузины спецслужб РФ «не только абсурдное, но и кощунственное». Об этом говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном на официальном сайте.

«16 апреля в Киеве совершено очередное политическое убийство. Злодейски убит Олесь Бузина – известный украинский журналист и писатель, открытый, честный человек, настоящий патриот своей страны», — говорится в заявлении.

Там также напомнили, что накануне этого убийства в украинской столице произошло другое, «не менее зловещее преступление»: также у своего дома в упор расстрелян бывший депутат Верховной Рады Олег Калашников.

«Он был известен критикой курса украинских властей на героизацию нацистов и их приспешников на Украине, участвовал в организации широкого празднования 70-летия победы над нацизмом и фашизмом», — прокомментировали во внешнеполитическом ведомстве.

Также в МИД РФ напомнили о череде самоубийств оппозиционеров.

«На таком фоне заявление помощника главы МВД Украины А. Геращенко о том, что убийство О. Бузины могло быть организовано российскими спецслужбами, не только абсурдно, но и кощунственно. Большего бреда в устах официального представителя украинских властей вообразить трудно», — говорится в заявлении.

«Складывается впечатление, что в Киеве, находясь во власти фашиствующих национал-радикалов, либо не могут прервать череду политических провокаций, либо пытаются на этой волне избавиться от опасных для себя политических оппонентов», — отмечают в ведомстве.

В России призвали к расследованию резонансных преступлений.

Как известно, вчера днем в Киеве возле собственного дома был застрелен журналист Олесь БузинаЕго убийство также расследуется по статье «умышленное убийство». Вчера в эфире телеканала «112 Украина» нардеп Антон Геращенко не исключил, что за убийством могут стоять российские спецслужбы.

Бузину расстреляли из автомобиля, по предварительной информации, два человека. Милиция уже обнаружила автомобиль, которым пользовались злоумышленники. Основная версия правоохранителей – профессиональная деятельность Бузины. Еще днем ранее был убит у своего дома экс-нардеп Олег Калашников.

Разделы

Система Orphus