RSS

Новый День

Минэнергоугля: Украина в 2015 году откажется от импорта электроэнергии из России

  •      0

Украина в 2015 году откажется от импорта электроэнергии из России. Об этом заявил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик, передает «Интерфакс-Украина».

«Министерство энергетики и угольной промышленности Украины ставит задачу в ближайшее время отказаться от импорта электроэнергии, который был начат в конце прошлого года из России в связи с дефицитом в энергосистеме страны», — сообщил Светелик.

Светелик также отметил, что в разрабатываемом ведомством проекте прогнозного баланса электроэнергии на текущий год импорт электроэнергии не предусмотрен.

В то же время Светелик не исключил, что в случае возникновения форс-мажорных ситуаций импорт электроэнергии все же будет осуществляться.

Напомним, ранее глава Минэнергоугля Владимир Демчишин заявил, что внутреннее производство электроэнергии не способно покрыть потребности УкраиныКак отметил министр, Украина закупает недостающие объемы электроэнергии на энергорынке. При этом в Минэнерго заявляли, что Украина пока не планирует сокращать импорт электроэнергии из России.

Разделы

Система Orphus