RSS

Новый День

Минрегион и СЕ договорились о создании в Украине 25 офисов по вопросам реформ местного самоуправления

  •      2

Вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко и генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд подписали Совместное заявление о сотрудничестве по укреплению местного самоуправления в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Минрегионразвития.

Минрегион и СЕ договорились сотрудничать для открытия сети из 25 офисов по вопросам внедрения реформ в сфере местного самоуправления.

Кроме того, будет создана экспертная группа на центральном уровне для взаимодействия с регионами, мониторинга результатов коммуникационной кампании, проведения социологических исследований, назначен старший эксперт в каждом офисе, деятельность которого будет финансироваться за счет средств Совета Европы.

Совместная работа также предусматривает осуществление мониторинга внедрения реформ на региональном уровне, обобщение информации по проблемным вопросам и внесение предложений правительству относительно путей их решения.

«Деятельность, которая будет осуществляться Советом Европы по обеспечению содействия функционированию сети офисов финансироваться за счет средств, определенных Советом Европы», — отмечается в сообщении.

Напомним, что Комитет министров Совета Европы 21 января 2015 г. принял План действий Совета Европы для Украины на 2015-2017 годы. Кабинет министров Украины 1 апреля 2014 одобрил Концепцию реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти в Украине.

Разделы

Система Orphus