RSS

Новый День

Москаль разъяснил, чего добивается Путин и почему Россия до сих пор не признала "ЛНР" и "ДНР"

  •      5
Москаль разъяснил, чего добивается Путин и почему Россия до сих пор не признала "ЛНР" и "ДНР"
Геннадий Москаль. Фото: moskal.in.ua

Россия признает «ЛНР» и «ДНР». Однако Путин хочет, чтобы границы так называемых «республик» изменились.

Об этом в интервью «Левому Берегу» заявил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

«У них есть планы оттяпать у нас еще кусок Донецкой и Луганской областей. Вот после этого они их и признают», — объяснил Москаль.

Россия стремится получить важные объекты Восточной Украины. Боевики завладели одним из крупнейших транспортных узлов Украины — Дебальцево. Кроме того, террористы уже восстановили его работу: «Там уже ходит электричка из Луганска. И не только электричка».

«По моей информации, им нужен выход к морю через Мариуполь. А севернее им нужны Артемовск и Попасная. Это же все один плацдарм. Берут Артемовск — лишают Украину соли, а Попасная — это последний крупный железнодорожный узел на Луганщине, который остается под Украине. От последнего дома в Попасной в ближайшее позиции боевиков где-то четыре километра «, — отметил председатель Луганской ОГА.

Москаль отметил, что из Луганска российские войска не вышли. Военной техники тоже не отводят, а только прячут в ангарах.

Он добавил, что именно такими событиями, которые происходят сейчас на Донбассе, пугал Януковича Путин. «Если ты подписываешь соглашение — мы забираем у тебя Крым, Харьковскую, Луганскую, Донецкую, Запорожскую, Херсонскую, Николаевскую и Одесскую области», — предупреждал президент РФ Януковича относительно подписания соглашения с ЕС.

«Была договоренность, что даже возвращение вот того кредита, который должен быть на $15 миллиардов, потом постоянно переносилось бы. Пока не закончилась бы каденция Януковича. Вторая каденция — ибо без второй он себя не представлял. И еще Путин сказал ему, что никогда не допустит, чтобы Евросоюз и НАТО вышли на границы с Россией из-за Украины», — объяснил Москаль.

Кроме того, председатель Луганской ОГА считает, что аннексией Крыма Путин пугал еще Юлию Тимошенко в 2009 году.

Разделы

Система Orphus