RSS

Новый День

На аукционе в Лондоне были проданы работы 6-ти украинских художников

  •      0

В понедельник, 13 апреля, в Лондоне прошли торги Under the Influence аукционного дома Phillips, по традиции представляющие в основном поколение молодых, но уже влиятельных художников, а также малоизвестные работы именитых авторов. Об этом сообщает art-agent.com.ua.

Среди проданных работ — 6 украинских лота. Работа Виктора Сидоренко из серии «Левитация«, хорошо известной международным коллекционерам, была куплена за $15 500. Картина Юрия Соломко «Лондон G8» ушла с молотка уже за $11 800. Такую же цену — $11 800 — выручили за картину Александра Животкова из цикла «Дороги. Направление северо-восток». Молодой художник Роман Минин представил на этих торгах два лота в характерной для него тематике шахтерского Донбасса: живопись «Комплекс полноценности» куплена за $3 650, а небольшая пластика «Клетка» — за $1 300. Эзотерическая живопись художницы Taisha 3.14 «По трое нельзя-2» была приобретена за $3 650.

В целом, торги Phillips Under the Influence прошли более успешно для молодых художников — среди топ-лотов аукциона оказались работы современных абстракционистов из поколения «30-летних». «Без названия (Terrazzo)» норвежца Фредерика Варслева из принесшей ему популярность серии работ, выполненных строительной краской поверх необработанных льняных холстов, ушла по цене $91 250. Черно-белая абстракция «Все на своих местах» немца Криса Сукко была продана за $65 700.

Однако самым дорогим лотом аукциона все же стала работа известного английского художника и скульптора Марка Куинна, который в свое время прославился скульптурой Кейт Мосс в позе йоги. Его картина «Разделение души и тела» ушла с молотка за $143 800.

Разделы

Система Orphus