RSS

Новый День

На «майские» в Днепропетровской области запретили фейерверки

  •      0

Во время проведения майских праздников в Днепропетровской области запрещено использовать пиротехнические устройства и фейерверки. Об этом сегодня во время брифинга сообщил глава Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко, передает пресс-служба ОГА.

«Запрет на использование пиротехники действует. Вчера вышло мое распоряжение о запрете на пиротехнику, которое было отправлено мэрам, председателям поселковых советов, председателям райгосадминистраций для его выполнения. Правоохранительные органы также проинформированы об этой ситуации и я прошу граждан отказаться от салютов, фейерверков в связи с тем, что сейчас это может дать нежелательную реакцию людей», — отметил Резниченко.

Он также сообщил, что во время майских праздников правопорядок в Днепропетровской области будут обеспечивать более 4 тысяч милиционеров.

«С сегодняшнего дня все правоохранительные органы переходят в режим повышенной готовности. Обеспечивать безопасность будут более 4 тысяч сотрудников различных правоохранительных органов», — рассказал Резниченко.

Он еще раз обратился ко всем политическим силам региона с просьбой оставить все политические разногласия ради безопасности людей. По его словам, сейчас любые провокации на руку только врагу.

«Безопасность во время майских праздников будет обеспечена всем жителям области, а любые провокации будут жестко пресекаться правоохранительными органами для того, чтобы жители области спокойно провели эти праздники», — отметил глава области.

Источник: УНН

Разделы

Система Orphus