RSS

Новый День

На минувшей неделе украинцы искали в интернете все про Пасху, футбол и видеоигры

  •      0

Яндекс.Украина

Темы, связанные с войной на Донбассе, постепенно уходят на второй план в перечне интересов украинских интернет-пользователей. Об этом свидетельствуют данные компании «Яндекс.Украина», которая проанализировала наиболее частотные поисковые запросы за неделю с 8 по 15 апреля.

На минувшей неделе в Сети чаще всего искали поздравления с Пасхой. Напомним, в этом году православные и грекокатолики отмечали этот большой религиозный праздник 12 апреля. Вторыми по популярности оказались рецепты праздничных куличей. А вот замыкает тройку лидеров видеоигра Grand Theft Auto V – 14 апреля вышла версия для компьютеров на операционной системе Windows.  

Четвертая строка вновь за пасхальной темой – Страстной пятницей, которая считается у христиан самым скорбным днем в году. А следом за ней идут все запросы, связанные с пасхальными яйцами – писанками и крашенками.

На шестой позиции по частотности запросов оказался масштабный лесной пожар в российской Хакасии. По последним данным, он унес жизни 30 человек. Седьмое место за визитом президента Украины Петра Порошенко в Одессу, в ходе которого он пообещал возродить военную мощь украинского морского флота. И чуть менее популярной оказалась еще одна видеоигра – очередная часть популярного файтинга Mortal Kombat X. Ее релиз состоялся также 14 апреля.

А вот футбольный матч чемпионата Испании «Атлетико»-«Реал» (2:0) оказался всего лишь  на девятой строчке. Впрочем, он все равно стал наиболее популярным спортивным событием недели. Замыкает топ-10 российский танк Т-14 «Армата», который дважды вышел из строя во время репетиции московского парада Победы. Напомним, он состоится 9 мая. Событие проигнорирует большинство лидеров государств мира.

Разделы

Система Orphus