RSS

Новый День

На США обрушились торнадо и град размером с теннисный мяч

  •      1
На США обрушились торнадо и град размером с теннисный мяч
Фото: fresher.ru

В скольких штатах США объявили опасную ситуацию через серию торнадо.

Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на телеканал CNN.

Мощные торнадо в четверг прокатились штатами Айова, Иллинойс и Огайо, вызвав разрушения, ранения людей и даже жертвы. В Национальной службе погоды США ситуацию назвали «особо опасной».

Сообщается, что из-за шторма в городе Фейрдейл в штате Иллинойс один человек погиб. Неподалеку, из города Рочель, поступили многочисленные сообщения о травмах и повреждения. Работа местного госпиталя поэтому была переведена в «режим стихийного бедствия».

В городке Киркланд также произошли значительные разрушения. Спасателей поднли по тревоге для поиска жертв в завалах. Все три указанные населенные пункты расположены примерно в 30 километрах от крупнейшего города штата — Чикаго.

Позже в четверг стало известно о других торнадо в Иллинойсе, вблизи городов Рокфолд и Эштон, что примерно в 140 км от Чикаго. Там также прошел град размером с теннисный мяч. По информации местных служб, повреждения от шторма оценены как «серьезные».

«Большой и очень опасный вихрь» синоптики зарегистрировали вблизи города Каманч штата Айова. Кроме того, поступили сообщения об опасных торнадо неподалеку от городка Толедо в штате Огайо.

Всего, как сообщают синоптики, серия торнадо, разыгравшихся на северо-востоке США, захватит в течение четверга-пятницы территорию, где проживает около 95 млн человек.

Разделы

Система Orphus